Nachrichten finden
Ihre Suche hat 369 Ergebnisse gefunden!
Gesamte Seite nach Lebensmittelanalytik durchsuchen
- Max Rubner-Institut bündelt Lebensmittelanalytik am Standort Kulmbach
Der Präsident des Max Rubner-Instituts (MRI), Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Herr Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer, hat entschieden, die institutsübergreifenden Aufgaben der A... - iMethods Webportal zum Download von Testmethoden zur Lebensmittelanalyse vorgestellt
Was Apple mit iPod und iTunes für die Musik getan hat, das bietet Applied Biosystems der Lebensmittelanalytik nun mit iMethods. Das Onlineportal iMethods steht vor allem für Arbeitserleichterung - ... - BVL wird designiertes Institut für Rückstandsmessungen bei Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) übernimmt die Aufgabe eines designierten Instituts für Messgrößen zur Rückstandsanalytik für Lebensmittel tierischen Ursprungs. ... - Neue Referenzmaterialien: Wie viel Acrylamid ist in Knäckebrot und wie viel Schwefel in Benzin?
Vier neue Referenzmaterialien zum chemischen Nachweis von Acrylamid in Knäckebrot, Schwefel in Benzin, von polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen und von Legierungen in Akkus stellt die BA... - Dr. Thomas Heberer neuer Leiter des Lebensmittelinstituts Oldenburg
Das Lebensmittelinstitut Oldenburg des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) steht unter neuer Leitung: Privatdozent Dr. Thomas Heberer, bisher am B... - Panschern auf der Spur: Fruchtsaft mit chemischem Fingerabdruck
Jeder Fruchtsaft hat seinen charakteristischen Fingerabdruck, an dem der Verschnitt von hochwertigen Fruchtsäften mit billigeren Säften einfach festgestellt werden kann. Als einzigartiges Merkmal d...
- Deutscher Lebensmittelchemikertag 2007: Neue Health-Claims-Verordnung in der Diskussion
Seit dem 1. Juli 2007 gilt die Health-Claims-Verordnung. Anforderungen an nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben werden damit einheitlich in der gesamten Europäischen Union geregelt. Alle abwei... - Kunststoffsensor soll verdorbene Lebensmittel erkennen
Ein Polymer-Sensor soll künftig vor verdorbenem Fisch warnen, noch bevor er zu stinken anfängt. Das berichten amerikanische Forscher nach Tests an einem bestimmten Polymermaterials, das auf die Sto... - Abschlussbericht: METROHM Informationstage 2007 in Filderstadt
Am 27. und 28. Juni 2007 fanden in Filderstadt die Vortragsveranstaltungen "Entwicklung und aktueller Stand der Titration in Labor und Prozess" sowie "Ionenchromatographie und Voltammetrie - Spuren... - muva kempten als erster Ringversuchsanbieter akkreditiert
Seit 18.05.2007 ist die muva kempten offiziell als erster Ringversuchsanbieter für Milchprodukte in Deutschland auf dem Gebiet der physikalischen, physikalisch-chemischen, chemischen, sensorischen ...
- Das Bouquet unter der Lupe: Schmeckt teurer Wein wirklich besser?
Der Preisdruck auf dem Lebensmittelmarkt ist enorm. Supermarktketten und Lebensmitteldiscounter übertrumpfen sich gegenseitig im Preisdumping und loben gleichzeitig die Vielfalt und Qualität ihrer ... - Materialwissenschaft mit 70 Tesla
Das erste wissenschaftliche Experiment mit 70 Tesla im Hochfeld-Magnetlabor Dresden des Forschungszentrums Rossendorf beweist nachdrücklich, dass die Materialeigenschaften eines Metalls durch das A... - Eurofins übernimmt Steins Laboratorium A/S, Marktführer Lebensmittelanalytik in Skandinavien
Mit der Akquisition von Steins Laboratorium A/S etabliert Eurofins seine Spitzenposition als Marktführer auf dem Gebiet der Lebensmittelanalytik in Skandinavien. Daneben weitet die Gruppe damit ihr... - Broschüre "HighChem hautnah - Aktuelles aus der Analytischen Chemie" erschienen
Ihre Premiere feierte die Broschüre "HighChem hautnah - Aktuelles aus der Analytischen Chemie" der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) auf den beiden großen Messen Analytica und Achema in diesem...
- Statistik der Chemiestudiengänge: Wirtschaftschemie und Biochemie im Aufwärtstrend
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) hat wie in den Vorjahren auch für 2004 umfangreiche statistische Daten zu den Chemiestudiengängen von den Hochschulen erbeten. Die Ergebnisse der Umfrage,... - Eurofins baut in Hamburg das größte und modernste unabhängige Lebensmittelanalytikzentrum Europas
Eurofins Deutschland feierte am 1. Juni das Richtfest des derzeit größten und modernsten unabhängigen Lebensmittelanalytikzentrums in Europa. Das neue Labor- und Bürogebäude am Hauptsitz der Gesell... - Miniaturisierter pH-Sensor auf Halbleiterbasis
Miniaturisierbare Halbleitersensoren ermöglichen die schnelle, quantitative und kostengünstige Messung von Ionenkonzentrationen in Flüssigkeiten. Sie finden in der Umweltmesstechnik, Prozessüberwac...
- Neuer Biosensor zum Nachweis von Hormonen in Blut oder Giftstoffe in Lebensmitteln
Schnell und einfach bestimmte Stoffe in biologischen Proben nachzuweisen, etwa Hormone in Blut oder Giftstoffe in Lebensmitteln, ist die Aufgabe eines Biosensors. Bei einem solchen Sensor werden el...
- Deutsche Bio-Chip-Entwickler erhalten begehrten Preis in den USA
Ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) unterstütztes deutsches Forscherteam ist in San Francisco/Kalifornien für die erfolgreiche Entwicklung eines neuen Bio-Chips mit dem "Jack...