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Gesamte Seite nach Lebensmittelanalytik durchsuchen
- ifp und transGEN erweitern GVO-Datenbank um Screening-Tool
Das ifp Institut für Produktqualität hat in Kooperation mit dem Informationsportal transGEN eine erweiterte Version der seit 2005 verfügbaren Datenbank für gentechnisch veränderte Organismen (GVO) ... - Mikroreferenzelektrode für die Biosensorik ausgezeichnet
Massimo Kubon, Tobias Ensslen und Gorden Steve Link, Nachwuchsforscher aus dem Bereich BioMEMS und Sensorik am NMI, erhielten am 5. Juli 2012 anlässlich des Sommerfests von BioRegio STERN den 1. Pr... - Mit NMR-Spektroskopie den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln auf der Spur
Für das Forschungsgebiet der Lebensmittelanalytik ist die magnetische Kernresonanzspektroskopie heute eine Schlüsseltechnologie. Die bundesweit einzigartigen Kompetenzen der Universität Bayreuth in... - Kontrolle in der Nahrungskette: Herausforderungen für die Lebens- und Futtermittelanalytik angesichts globaler Warenströme
Vertrauen ist gut, verlässliche und regelmäßige Kontrollen sind besser - mit dieser Maxime ist es in Europa gelungen, hohe Standards im Bereich der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit zu setze... - analytica 2012: Vielfältige Informationsangebote im Rahmenprogramm
Rund 1.000 Aussteller der Labortechnik-, Analytik- und Biotechnologie-Branche präsentieren von 17. bis 20. April auf der analytica in München ihre Produktneuheiten. Neben der Ausstellung und der wi... - Biotechnologie-Highlights auf der analytica 2012
Von molekularbiologischen Methoden bis zu forensischer DNA-Analytik: Von 17. bis 20. April informiert die analytica umfassend über neue Methoden und Verfahren in der Labortechnik, Analytik und Biot... - analytica 2012: Lebensmittelanalytik: Wissen, was drin ist
Die schnelle, einfache und präzise Analyse von Lebensmitteln gewinnt angesichts immer neuer Skandale um verbotene und gesundheitsschädliche Substanzen zunehmend an Bedeutung. Auf der analytica 2012... - Life Science Forschungsfelder anschaulich dokumentiert
Wer oder was verbirgt sich hinter der Life Science Research-Industrie (LSR)? Kaum jemand weiß das so genau. Nach dem Motto "Was wäre, wenn es uns nicht gäbe" haben die Life Science Research-Unterne... - AB SCIEX und Phenomenex: Kooperation für mehr Lebensmittelsicherheit
AB SCIEX, ein führender Hersteller von Massenspektrometern, und Phenomenex, namhafter Anbieter von Separationstechnologien haben eine Kooperationsvereinbarung getroffen. Diese sieht signifikante Ve...
- Hosting-Partnerschaft für Laboranalysedaten: TUI InfoTec übernimmt das Hosting für Anwendungen von HM-Software
Der Hannoveraner IT-Dienstleister TUI InfoTec und HM-Software, Labordienstleister mit Sitz in Celle, haben eine Zusammenarbeit bei Hosting-Dienstleistungen beschlossen.HM-Software ist ein spezialis... - BIOTECHNICA schärft ihr Profil
Mit neuen Fokusthemen und einer klaren Ausrichtung auf vier Schwerpunktbereiche schärft die BIOTECHNICA vom 11. bis 13. Oktober 2011 weiter ihr Profil. "Wir haben die BIOTECHNICA zielgerichtet weit... - Analytik Jena verstärkt Software-Bereich mit Firmenkauf
Die Analytik Jena-Tochter AJ Blomesystem GmbH, die auf Laborinformations-Management-Systeme (LIMS) spezialisiert ist, hat 55,0 % der Anteile des Hamburger Softwareunternehmens comicon GmbH übernomm...
- Getränke hinterlassen geographischen Fingerabdruck in den Haaren aufgrund der Isotopenverteilung
Wenn jemand Wasser, Bier oder Erfrischungsgetränke trinkt, kann dies Anhaltspunkte auf seinen Aufenthaltsort geben. Denn die Getränke hinterlassen im Haar charakteristische Spuren, die verraten, wa... - Beuth-Denkmünze für langjähriges Engagement in der Normungsarbeit an Prof. Dr. Michael Bülte
Mit der am 30. Juni 2010 erfolgten Verleihung der Beuth-Denkmünze an Prof. Dr. Michael Bülte honoriert das Deutsche Institut für Normung (DIN) die außerordentlichen Verdienste des Gießener Veterinä... - QIAGEN erwirbt umfassendes Portfolio an Tests zur Überprüfung der Lebensmittelsicherheit
QIAGEN gab am 25. Mai den Abschluss einer Vereinbarung mit dem Institut für Produktqualität (ifp) bekannt, die dem Unternehmen alle Rechte an der Vermarktung von 70 molekularen Tests des in Berlin ... - Rückblick NOVIA-Anwenderforum "Gaschromatographie" 2010
Die erfolgreiche Premiere des neuen NOVIA-Anwenderforums "Gaschromatographie" im vergangenen Jahr weckte die Erwartungen an die erneute Auflage des GC-Forums. Zahlreiche Teilnehmer besuchten am 04.... - Neue Metrohm-Broschüre "Lebensmittelanalytik"
Die Qualität von Nahrungsmitteln ist durch eine Vielzahl von Inhalts- und Zusatzstoffen definiert. Die neue Metrohm-Broschüre "Lebensmittelanalytik" fasst die wichtigsten dieser Qualitätsparameter ... - Ein Mini-Labor für alle Fälle
Dank Labortests lassen sich viele Krankheiten heute zuverlässig diagnostizieren. Doch diese in-vitro-Analysen kosten oft wertvolle Zeit. Ein System der Fraunhofer-Forscher, das selbst komplexe Anal... - Eine echte Kaffee-Nase: Neues Sensor-System kann verschiedene Röstungen voneinander unterscheiden
US-Forscher haben eine Nase für guten Kaffee - genauer gesagt, eine neuartige künstliche Nase: Sie haben ein einfaches Sensorsystem entwickelt, mit dem sich verschiedene Kaffeesorten auseinanderhal...
- Wissenschaftlich belegt: Eisen im Rotwein beeinträchtigt den Geschmack von Fisch
Fisch und Rotwein passen nicht zusammen - für diese altbekannte Weisheit haben japanische Forscher nun eine wissenschaftliche Erklärung gefunden: Ob beim gleichzeitigen Genuss von Fisch oder Meeres... - Fachsymposium zur molekularen Lebensmittelanalytik auf der BIOTECHNICA 2009
Ob Haselnuss, Gluten oder Senf - bereits kleinste Mengen können die Körperabwehr von Allergikern in Turbulenzen versetzen. Die Verantwortung für die Hersteller ist also groß. Sie müssen garantieren... - C. Gerhardt und Perten Deutschland kooperieren
Nach jahrzehntelanger Zusammenarbeit mit der Firma Omnilab, hat C. Gerhardt GmbH & Co. KG seit dem 1. Juli 2009 einen neuen Partner für das Vertriebsgebiet nördliches Deutschland: die Firma Perten ... - Was Wein zu erzählen hat: Chemische Zusammensetzung verrät Herkunft des Holzes der Eichenfässer, in denen er gereift ist
Im Wein liegt nicht nur die Wahrheit, sondern auch eine Fülle von Informationen über seine Herkunft. So lässt sich noch nach zehn Jahren aus seinem chemischen Fingerabdruck ablesen, woher die Eiche...
- Geschmackserlebnis mit Verspätung: Manche Aromastoffe entwickeln sich erst im Mund
Bakterien im Mund sorgen für den charakteristischen Geruch und Nachgeschmack von Trauben, Zwiebeln und Paprika. Diese enthalten geruchlose schwefelhaltige Verbindungen, die von den Bakterien in sog... - DIN 10123: Neue Norm zum Nachweis von Salmonellen
Salmonellen sind Bakterien, die sich in geeigneter Umgebung blitzartig vermehren können. Darum ist die Gefahr von Salmonelleninfektionen gerade in der warmen Jahreszeit erhöht. Rohes Fleisch, das s...