Analytik NEWS
Das Online-Labormagazin
18.05.2024
Fachartikel finden

Fachartikel finden


Ihre Suche hat 3 Ergebnisse gefunden!

Gesamte Seite nach "Max Rubner Institut" durchsuchen




Max Rubner Institut
Metabolomics: Ungerichtete Analysen bei Lebensmitteln
Prof. Sabine E. Kulling, Dr. Christoph Weinert, Prof. Rolf Geisen, Max Rubner Institut
Die Globalisierung der Lebensmittelmärkte, sich verändernde Lebensbedingungen, der steigende Anspruch an die saisonunabhängige Verfügbarkeit vieler Lebensmittel oder der Wunsch nach gesunden Lebensmitteln nehmen großen Einfluss auf das Lebensmittelangebot, deren Produktion und insbesondere die En...



Julius Kühn-Institut, Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Backweizenqualität neu bewerten - Nahinfrarotspektroskopie hilft Stickstoffdünger einzusparen
Dr. Doreen Gabriel, Julius Kühn-Institut, Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Dr. Alexandra Hüsken, Max Rubner Institut

Ein wichtiges Qualitätskriterium für die Backqualität von Weizen ist aus Sicht des Handels ein hoher Rohproteingehalt, den der Landwirt oftmals mit Hilfe einer Stickstoffspätdüngung zu erzielen versucht. Zurückzuführen ist die Forderung nach hohen Rohproteingehalten auf eine ehemals enge Korr...

Max Rubner Institut
Weinforschung - Auf der Suche nach neuen Bakterienkulturen
Charles M.A.P. Franz, Max Rubner Institut
In einem gemeinsamen Forschungsprojekt suchte das deutsch-südafrikanische Mikrobiologenteam PD Dr. Charles Franz und Prof. Dr. Maret du Toit Wein-Mikroben, die vielseitige Voraussetzungen erfüllen. Starterkulturen, die sich einerseits an der Milchsäuregärung beteiligen und andererseits erfolgreic...