Analytik NEWS
Das Online-Labormagazin
08.05.2024

Auffrischung der Fachkunde und der Sachkunde für Schimmelpilzsanierung


Zweitägiger Zertifikats-Auffrischungslehrgang

Inhalte

  • Stachybotrys chartarum: Neue Erkenntnisse zu einem toxischen Schimmelpilz und deren Auswirkungen auf Schutzkonzepte.
  • Fäkalwasserschäden: Welche besonderen Risiken treten bei Fäkalwasserschäden auf? Was ist zu beachten?
  • Fallbeispiele: Es besteht die Möglichkeit, eigene Fälle darzustellen. Bitte direkt bei der Anmeldung Bescheid geben.
  • Erfahrungsaustausch / Diskussion: Im Rahmen des Auffrischungskurses wird IhnenGelegenheit zum Erfahrungsaustausch und zur Diskussion mit anderen Teilnehmern gegeben
  • Probenahmeverfahren: Welche Verfahren sind bei der Erstbegehung sinnvoll? Welche sind zur Sanierungskon- trolle besonders gut geeignet?
  • Bauforensik: Unsichtbares sichtbar machen. Dem Schimmel auf der Spur.
  • Wiederholung: Die wichtigsten Kursinhalte in kompakter Form.
  • Geruchsbeseitigung: Grenzen und Möglichkeiten der Ozonisierung.
  • Effektive Mikroorganismen (EM): Sinnvoll bei der Gebäudesanierung?
  • Sanierungsgrundlage: Die aktuelle DGUV Information 201-028.
  • Schimmelpilze und die Energiekrise: Was erwartet uns? Wie gut sind Sie darauf vorbereitet?


» Programmdetails und Anmeldung


Veranstalter:
Umweltinstitut Offenbach
Termine:
16. - 17.05.2024 | Seminar (online)
17. - 18.10.2024 | Seminar (online)

Kontaktdaten:
Umweltinstitut Offenbach GmbH
Aliceplatz 11
D-63065 Offenbach

Tel.: +49 69 8106 79
Fax: +49 69 8234 93
Web: www.umweltinstitut.de


» alle Veranstaltungen dieses Anbieters

Sie haben die Ausführung von Cookies in Ihrem Browser deaktiviert.


Um dieses Formular zu nutzen, müssen Sie Cookies zulassen. Diese werden nur für die aktuelle Sitzung gespeichert und beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Wenn Sie nicht wissen, wie das funktioniert oder keine Admin-Rechte auf Ihrem Rechner haben, dann kontaktieren Sie uns bitte per Mail unter oder telefonisch unter +49 6154 6246 860.

Falls sie die Cookies wieder aktivieren haben oder sie bereits aktiviert waren, dann klicken Sie bitte auf den Button "Abschicken".