Analytik NEWS
Das Online-Labormagazin
27.04.2024

Analyse der Stabilität und der Haltbarkeit von Produkten

Teilen:


Der Kurs umfasst diejenigen statistischen Methoden, die für Stabilitätsuntersuchungen benötigt werden.

Haben Sie dafür Sorge zu tragen, dass Ihr pharmazeutisches, biotechnologisches, kosmetisches, chemisches oder Lebensmittelprodukt über eine vorgegebene Periode hinweg konstante Eigenschaften beibehält?

In diesem Kurs lernen Sie die wichtigsten Methoden kennen, um Daten zur Stabilität Ihres Produktes fachgemäß auszuwerten und dessen Haltbarkeit plausibel abzuschätzen. Es werden Schwerpunkte auf den Einsatz grafischer Verfahren sowie auf die Anpassung adäquater statistischer Modelle gesetzt. Die Methoden werden anhand von praktischen Beispielen aus der chemischen, pharmazeutischen und kosmetischen Industrie erläutert und durch zahlreiche Übungen am PC vertieft; dazu wird die Software Excel eingesetzt und durch zusätzliche validierte Macros (EasyStat) unterstützt. Im Kurs wird auch ausführlich auf die Anforderungen der ICH-Guidelines und deren Umsetzung eingegangen.

Wer sollte teilnehmen?

  • Qualitätsmanager, Chemiker, Apotheker und Ingenieure, die für die Stabilität oder den fehlerfreien Einsatz von Produkten über eine vorgegebene Zeitspanne hinweg verantwortlich sind
  • Elementare Statistikkenntnisse werden vorausgesetzt (z.B. entsprechend dem Kurs "Visualisierung von Labordaten")


» Programmdetails und Anmeldung


Veranstalter:
AICOS Technologies
Termine:
06. - 07.06.2024 | Seminar (online oder Basel [CH])
05. - 06.12.2024 | Seminar (online oder Basel [CH])

Kontaktdaten:
AICOS Technologies AG
Sandweg 46
CH-4123 Allschwil

Tel.: +41 61 6869 8-77
Fax: +41 61 6869 8-88
Mail: Anfrage versenden
Web: www.aicos.com


» alle Veranstaltungen dieses Anbieters