Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)

Moderne HPLC-MS-Methoden in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik



Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Grundlagen, Anwendungen und aktuellen Trends der HPLC-MS/MS und HPLC-HRMS in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik.

Der Kurs soll den Teilnehmern einen Überblick über moderne HPLC-MS/MS- und HPLC-HRMS-Techniken vermitteln sowie aktuelle Entwicklungen, Trends und Anwendungen aufzeigen. Neben den Grundlagen werden insbesondere am Beispiel verschiedener Kontaminanten (z.B. Mykotoxine, Pestizide, PFT) und im Rahmen der Proteinanalytik (z.B. Allergene) methodische und instrumentelle Trends und Neuentwicklungen vorgestellt.

Schwerpunkte sind:

  • Grundlagen der HPLC-MS/MS und HPLC-HRMS
  • Multimethoden
  • Screening mittels HPLC-HRMS
  • Quantifizierungsverfahren
  • Empfindlichkeit und Selektivität
  • Matrixproblematik

Zielgruppe:

Lebensmittelchemiker, analytische Chemiker, Chemotechniker


» Programmdetails und Anmeldung


Veranstalter:
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
Veranstaltungstyp:
Seminar
Termin:
19.03.2019
Ort:
Münster
Land:
Deutschland

Kontaktdaten:
Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V.
Fortbildung
Postfach 90 04 40
D-60444 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 7917-364/-291
Fax: +49 69 7917-475
Mail: Anfrage versenden Kontakt
Web: www.gdch.de



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