Unsere Seite auf

Seminare, Tagungen und Messen für Labor und Analytik

muva kempten23. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik


Inhalt:

  • Herstellung und Qualitätssicherung von Nährmedien bei den Anwendern unter Berücksichtigung der aktuellen Anforderungen
  • Qualitätssicherung und Leistungskontrolle aus der Sicht der Nährmedienhersteller und Anwender (Erfahrungsberichte und praktische Demonstrationen im muva-Nährmedienlabor)
  • Demonstration fehlerhafter Nährmedienchargen
  • Aktuelle Normungsaktivitäten: DIN EN ISO 11133:2015 - Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien (die Referentinnen Barbara Gerten und Dr. Monika Knödlseder, Mitglieder im DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschuss zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Trinkwasser, berichten)

Zielgruppe:

Das Seminar wendet sich an Laboranten/ innen aus der Lebensmittel-, Wasser- und Pharmaindustrie sowie an Mitarbeiter/innen aus den Nährmedienlabors. Angesprochen sind aus aktuellem Anlass die Vertreter akkreditierter Laboratorien. Die Vorgaben der Norm richten sich jedoch an alle Anwender und Hersteller von Nährmedien - auch von Fertignährmedien.


—> Programmdetails und Anmeldung


Veranstalter:
muva kempten
Veranstaltungstyp:
Tagung
Termin:
19.04.2016
Ort:
Kempten
Land:
Deutschland

Kontaktdaten:
muva kempten GmbH
Bernd Ziegmann
Ignaz-Kiechle-Straße 20-22
D-87437 Kempten

Tel.: +49 (0)831 / 5290-224
Fax: +49 (0)831 / 5290-199
Mail: Anfrage versenden Kontakt
Web: www.muva.de

Abonnieren:

Empfehlen: