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Seminare, Tagungen und Messen für Labor und Analytik

Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik



Analytik von GVO, Bakterien/Viren und Allergenen, Differenzierung und Quantifizierung von Tier- und Pflanzenarten

Highlights:

  • GVO
  • Allergene
  • Mikrobiologie
  • Tier- und Pflanzenarten
  • Sequenzierung und Digitale PCR

Ziel:

Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden - mit Schwerpunkt bei der Real-Time-PCR - in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Methoden sollen aufgezeigt werden. Einblicke in Nachbardisziplinen, z.B. MALDI-TOF-MS zur Speziesdifferenzierung, werden gewährt. Die Teilnehmer sollen eigene Fragestellungen aus der Praxis einbringen und in der Gruppe diskutieren können.

Schwerpunkte des Kurses sind:

  • Real-Time-PCR-Analytik: Detektionssysteme, Auswertung, Multiplexing
  • GVO-Analytik
  • Validierung: DNA-Extraktion und Real-Time-PCR
  • Allergenanalytik
  • Quantifizierung von pflanzlichen und tierischen Lebensmittelbestandteilen
  • Aktuelle Themen der Speziesdifferenzierung (Tier/Pflanze, Mikroorganismen)
  • Anwendungsbeispiele der Chiptechnologie und DNA-Sequenzierung
  • Digital-PCR
  • MALDI-TOF

Zielgruppe:

Lebensmittelchemiker, Biologen, Veterinärmediziner und verwandte Berufe von staatlichen und privaten Laboratorien der Lebens- und Futtermittelkontrolle.


—> Programmdetails und Anmeldung


Veranstalter:
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
Veranstaltungstyp:
Seminar
Termin:
24. - 25.11.2016
Ort:
Freiburg
Land:
Deutschland

Kontaktdaten:
Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V.
Fortbildung
Postfach 90 04 40
D-60444 Frankfurt am Main

Tel.: +49 (0)69 / 7917-364/-291
Fax: +49 (0)69 / 7917-475
Mail: Anfrage versenden Kontakt
Web: www.gdch.de



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