Unsere Seite auf

Nachrichten und Pressemeldungen aus Labor und Analytik

24.03.2006

Neues "Journal fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit" gestartet


Das Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat in Berlin die erste Ausgabe des "Journals fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit" der Öffentlichkeit vorgestellt, das vom BVL herausgegeben wird. Mit dem Journal schafft das BVL eine Plattform fuer wissenschaftliche Beiträge aus der Grundlagenforschung, der angewandten Forschung und des Risikomanagements. Das BVL präsentiert im Journal den Stand der Wissenschaft zu aktuellen Themen und dokumentiert, in welcher Weise Probleme im gesundheitlichen Verbraucherschutz gemanagt werden. Die Zeitschrift richtet sich an Wissenschaft, Wirtschaft, Behörden, Medien und Verbraucher.

Das Journal fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit publiziert wissenschaftliche Erkenntnisse und Managementmaßnahmen von Bundes- und Laenderbehörden, die sich für den gesundheitlichen Verbraucherschutz engagieren. "Unser Journal schließt damit eine Lücke auf dem Markt der wissenschaftlichen Zeitschriften", ist BVL -Praesident Christian Grugel überzeugt. Die vom Bundesamt herausgegebenen amtlichen Bekanntmachungen werden ebenfalls im Journal veröffentlicht und stehen damit insbesondere Wirtschaft und Verbänden in übersichtlicher Zusammenstellung zur Verfügung.

Jede Ausgabe des Journals behandelt einen Schwerpunkt aus den Themengebieten Lebensmittel, Futtermittel, Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel oder Gentechnik und deckt damit die ganze Breite des gesundheitlichen Verbraucherschutzes ab. Das Journal erscheint in vier regulären Ausgaben plus zwei Sonderhefte pro Jahr, in denen ueber spezielle Themen oder herausragende Veranstaltungen berichtet wird. Die Artikel werden in Deutsch oder Englisch publiziert. Das Heft erscheint im renommierten Schweizer Birkhäuser-Verlag.

Quelle: idw/Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)




—> alle Nachrichten dieser Firma

Abonnieren:

Empfehlen: