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Thema: Re: Zucker-Analytik

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Autor(in): Dr. Christian Dauwe am 10.12.2010 um 12:36:51

Antwort auf: Zucker-Analytik eingetragen von Alessandro Schlumpf am 26.11.2010 um 13:57:23

Hallo Alessandro,
Mono- und Disaccaride lassen sich am Ca oder Pb belegten Sulfonat-Ionentauscher in Wasser untersuchen, z. B. günstig bei AppliChrom als Sugarsep-Ca oder Sugarsep-Pb zu haben.
Wichtig: für gute Trennungen muß der Ionentauscher auf 70-90°C erhitzt werden. Eluent: reines Wasser, Detektion: ELSD oder RI (vielleicht in Ultimate3000 vorhanden oder integrierbar). Erhöhung der Retentionszeit oder Selektivitätsveränderung durch Zugabe von MeOH (bis 35%) in Eluent. Phase ist robust gegen einwertige Kationen. Bei zweiwertigen Kationen (Salze) empfehle ich eine Vorsäule. Anionen (Sulfat, H2SO4) sehe ich als unkritisch an. Wenn Sie möchten kann ich Ihre Probe auf unserer AppliChrom Sugarsep-Ca oder -Pb Säule testen.
Interessant?
Kontakt:
Dr. Christian Dauwe
AppliChrom - Application & Chromatography
Germendorfer Allee 20
D-16515 Oranienburg
T.: 03301/579293

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